Левая колонка » Пётр МЕЖИНЬШ (Рига, Латвия)

      МЕЖИНЬШ Пётр Янович

 

 

*Библиографические справки:

Сборники стихов автора Петра Межиньша:

   «Яблони плещутся в зорях», 1990 г.

   «Мелодии мысли», 1996 г.

   «Путь к себе», 1998 г.

   «Колодец Бога», 1999 г.

   «Зарождение бурь», 2000 г

   «Раздвигая печаль», 2000 г.

   «Река мгновения», 2001 г.

   «Радостный свет», 2002 г.

   «Золотая свирель», 2004 г.

   «Мир волнующих строчек, 2006 г. – сборник публицистических статей автора о поэзии.

 

 

       **Краткие биографические данные: Пётр Янович Межиньш родился  в 1941 г., 10.12., в г.Елгаве (Латвия). Мать – из русской староверческой семьи, отец – латыш. Отец Петра Межиньша, Янис Янович Межиньш  воевал в рядах Советской Армии в ВОВ и погиб в последние дни войны, под Тукумсом (в Курляндском котле). Похоронен под пос.Джуксте в Братской могиле.  Детство Петра Яновича прошло в детском доме, в г.Риге. Затем учился в ж/д училище, закончил Строительный техникум, учился в Московском  Полиграфическом институте (Рижский филиал). В 1988 г. Создал в Риге «Союз литературных объединений» (в дальнейшем «Союз литераторов «Светоч») и был избран его председателем. В 2006 г. «Светоч» приняли в Международное Сообщество Писательских Союзов (Россия, г. Москва).

П.Я.Межиньш – член Исполкома МСПС (Москва)

 

 

 

Общеписательская Литературная газета №7(92) за 2017 год
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24

ЮБИЛЕЙНЫЕ И ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ АВГУСТА

1 августа – Дань азербайджанского алфавита и языка

7 августа 1837 года – родился Константин Случевский, русский писатель

8 августа 1947 года – умер Антон Деникин, «белый» генерал, писатель

12 августа 1827 года – умер Уильям Блейк, английский поэт

14 августа 1457 года – вышло в свет первое европейское издание «Псалтырь»

14 августа 1867 года – родился Джон Голсуорси, английский писатель, Нобелевский лауреат

14 августа 1947 года – родилась Даниэла Стил, американская писательница

15 августа 1717 года – родился Кармон Тель, французский поэт

19 августа 1937 года – родился Александр Вампилов, советский писатель

20 августа 1667 года – опубликована поэма Джона Мильтона «Потерянный рай»

20 августа 1847 года – родился Болеслав Прус, польский писатель

23 августа 1917 года – родился Никита Моисеев, советский учёный – популяризатор науки

31 августа – Лимба Ноастрэ, Национальный день языка в Молдове

31 августа 1967 года – умер Илья Эренбург, советский писатель

31 августа 1967 года – умер Шарль Бадлер, французский поэт

 

 

ЦИТАТА ДНЯ

Для каждого народа родной язык - это главная святыня, сохраняющая связь времен и поколений, в нем закодирована вся мудрость предков и их заветы потомкам.  

Евгений Гусев

   
Адрес:
Тел.:
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “ПЕРЕДОВИК-Альянс”